Senza l’olio giusto non smaltisci grasso!

pancia piatta e addominali in vista con olio di oliva

Sei a dieta ma non perdi la ciccia?

Forse – come dimostrano le nuove ricerche – è perché stai risparmiando troppo sull’olio. Perché paradossalmente, abbiamo bisogno di grass buoni per avere la pancia piatta. La scienza ora è d’accordo su questo. Contesto: gli acidi grassi sono coinvolti nell’attività del metabolismo. Non possiamo scomporre il grasso vecchio attorno all’addome e ai fianchi senza nuovo grasso dal nostro cibo. Perché: solo il grasso stimola la combustione dei grassi nel fegato. Al contrario, i cibi leggeri fanno l’opposto. In sostituzione delle proprietá saporifiche dei grassi, vengono utilizzati molto zucchero e sale. Ciò porta alla ritenzione idrica e provoca fluttuazioni del livello di zucchero nel sangue: aumentiamo di peso invece di perdere peso!

Soprattutto nella zona addominale una dieta che è passata a grassi sani mostra risultati positivi – e questo dopo solo due settimane. Uno studio inglese ha scoperto che gli acidi grassi polinsaturi, specialmente l’olio d’oliva di qualitá, fanno scomparire il grasso della pancia.